お弁当作り置き②
こんばんわ。
いつも日曜日に作り置きしているのですが、明日はめずらしく1日中用事があるので本日土曜日に買い物と作り置き。
おさらいですが、私は食費を週ごとに締めていて、1週間¥6,000です。かける4週間分で¥24,000です。そして毎週日曜日に1週間分の朝ごはん・お弁当おかずの買い出しをし、夕ご飯は都度買いしています。
【献立】
・チョリソー炒め
・豚肉ちくわ巻き
・ズッキーニベーコン炒め
・ハンバーグ
・はんぺんチーズ
・冷凍食品2個
・ぜんまい高野豆腐煮物
※市販のはんぺんチーズと冷凍食品とトマトは冷蔵庫なので画像に写っていません
【買ったもの】
・スライスチーズ¥98
・チョリソー¥265
・冷凍食品 チーズカツ¥147
・冷凍食品 とんかつ¥147
・高野豆腐¥168
・めんたいチーズはんぺん¥95
・ぜんまい水煮¥127
・ちくわ¥88
・切れてるベーコン¥188
・ハンバーグ2個¥180
・豚バラ¥254
・ミニトマト¥97
・ズッキーニ¥0(親から送られてきた)
合計¥1,854
(1854÷5÷2=¥185/弁当1日分1人分)
またまた¥1500をちょいオーバーしました!
朝ごはん代は¥968でした。(トーストパン・ヨーグルト)
6000-1854-968=¥3178
夕ご飯代は3178÷7=¥454
1日当たり¥454当てられる計算になりますね♪
わたしのズボラ夕ご飯は¥300前後なので、余裕そうです!