【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

お弁当作り置き②

こんばんわ。

 

いつも日曜日に作り置きしているのですが、明日はめずらしく1日中用事があるので本日土曜日に買い物と作り置き。

 

おさらいですが、私は食費を週ごとに締めていて、1週間¥6,000です。かける4週間分で¥24,000です。そして毎週日曜日に1週間分の朝ごはん・お弁当おかずの買い出しをし、夕ご飯は都度買いしています。

 

【献立】

・チョリソー炒め

・豚肉ちくわ巻き

・ズッキーニベーコン炒め

・ハンバーグ

・はんぺんチーズ

・冷凍食品2個

・ぜんまい高野豆腐煮物

ミニトマト

 

f:id:hocchi03:20180602233521j:plain

※市販のはんぺんチーズと冷凍食品とトマトは冷蔵庫なので画像に写っていません

 

【買ったもの】

・スライスチーズ¥98

・チョリソー¥265

・冷凍食品 チーズカツ¥147

・冷凍食品 とんかつ¥147

・高野豆腐¥168

・めんたいチーズはんぺん¥95

・ぜんまい水煮¥127

・ちくわ¥88

 ・切れてるベーコン¥188

・ハンバーグ2個¥180

・豚バラ¥254

ミニトマト¥97

・ズッキーニ¥0(親から送られてきた)

合計¥1,854

(1854÷5÷2=¥185/弁当1日分1人分)

 

またまた¥1500をちょいオーバーしました!

朝ごはん代は¥968でした。(トーストパン・ヨーグルト)

 

6000-1854-968=¥3178

 

夕ご飯代は3178÷7=¥454

1日当たり¥454当てられる計算になりますね♪

 

わたしのズボラ夕ご飯は¥300前後なので、余裕そうです!