【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

お弁当作りおき③

こんにちわ。

 

日曜日なので買い出しとお弁当おかず作り置きDAYです!!

 

 

【献立】

・豚バラタレマヨ焼き

・ピーマン鰹節炒め

アスパラベーコンソテー

アスパラベーコンチーズ巻き

・豆苗キノコソテー

・出汁巻たまご

・冷食2品(春巻き、ささみフライ)

f:id:hocchi03:20180610112426j:plain

 

買ったもの

・豚バラ肉 ¥215

・ピーマン ¥87

・アスパラ ¥0 (木曜の夕飯の余り)

・ベーコン ¥198

・豆苗 ¥89

ぶなしめじ ¥77

・切れてる出汁巻 ¥98

・冷食 春巻き ¥147

・冷食 ささみチーズ ¥147

ミニトマト ¥97

 

合計 ¥1,155でした!1155÷5(平日5日間)÷2(2人分)=115  

お弁当1食あたり¥115です♡♡