【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

ズボラ夜ご飯⑤

 

こんばんは。

 

無性に野菜がむしゃむしゃ食べたくなったので、本日はベジタリアンデーです!!

 

【献立】

*アボガドとベビーリーフのサラダ

*ミネストローネ

f:id:hocchi03:20180607221141j:plain

ドレッシングなかったので、家にある最低限の調味料で!(オリーブオイル、酢、塩こしょう、レモン汁をまぜまぜ)

 

ミネストローネはトマト1個と水とコンソメと角切りにしたジャガイモを使用

 

(2人前)

・ベビーリーフ大 ¥147

・トマト 1個 ¥77

・じゃがいも 1個 ¥57

・アボガド 1個 ¥137

・シュレッダーチーズ ¥0(昨日の残り)

・ドレッシング ¥0 (ありあわせの調味料)

合計 ¥418 / 1人あたり¥209 です。

 

ベジタリアン定食!!