【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

ズボラ夜ご飯⑥

こんばんわ

 

この前のサラダが中々気に入ってもらえたみたいで

またまたサラダ作っちゃいます

 

【献立】

*具だくさん適当サラダ

*カレースープ


 f:id:hocchi03:20180611214201j:plain

 

カレースープは、たまたま家にあったカレーパウダーにコンソメスープを加えて、さらにクルトンを浮かべてみました。完全にありあわせ♪


サラダの具材は

トマト、サツマイモ、卵、茹でエビ、アボカド、きゅうり、ベビーリーフ、クルトン、チーズ

 

(2人前)

・サツマイモ甘煮¥108

・たまご2個 ¥80(4個入り¥158)

・アボカド¥137

・えび4尾¥171

・ベビーリーフ大¥147

・きゅうり¥37

クルトン(家にありました)

・シュレッダーチーズ(先週の残り)

合計¥680   / ひとりあたり¥340です!

 

具をゴロゴロ加えすぎた。いつもより若干豪華かな~~食べ応え抜群でお腹いっぱいです