【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

お弁当作り置き①

こんばんわ。

 

先週日曜日に作り置きしたお弁当おかずの紹介です。

 

【献立】

・チーズちくわ豚肉巻き

・ソーセージグリル

・煮卵しょうゆ

・市販だし巻き卵

・きのこ豆苗ピリ辛炒め

・ピーマン鰹節和風ソテー

うずら

ミニトマト

これらを、日によってちょこちょこお弁当に詰めます♪

 

f:id:hocchi03:20180529202300j:plain

※煮卵醤油とだし巻きとミニトマトは冷蔵庫なので写真に写ってません

 

【買ったもの】

・豚バラ¥258

・ちくわ¥65

・スライスチーズ¥95

・チョリソー¥265

・卵6個入り¥145

・ピーマン¥77×2 ¥154

・エリンギ¥67

ぶなしめじ¥77

・豆苗¥89

・だし巻き卵¥98

うずら水煮10個入り¥195

ミニトマト¥97

合計¥1605

昼ごはん(お弁当)の予算¥1500をすこーしオーバーしましたが

今週は朝ごはん代が¥868に収まっていたのでトントン

1605÷5÷2=160 1人1日あたりのお弁当代¥160です!!