【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

意識高い系ブログからズボラブログへ移転

はじめまして。引き籠り社畜OLほっちゃんです。

一昔前まで、「1週間まとめ買い♪」「作り置きっ♪」という料理本知識完コピの意識高めブログをちょびちょびやっておりましたが…やはり本を出すような人はやっぱり格が違います!あたかも凡人にもどきますよ~風に書いてありますが、やはりスーパーマンの真似はできかねます

人の性格というのは面白いもので、完全に向いてる向いてないがハッキリでちゃうものなのですね。

帰りが遅く夕飯作らず食べずバタンキューしたいところですが同居人がおりますため、適当でもいいからご飯作ってます!!

社会人になると1人暮らしを始める方や同棲を始める方、結婚する方とどんどん脱実家勢が増えてくる年ごろだと思われます。

みなさんはじめこそはきっちりしっかり家事をこなすことでしょう。そしてしばらくして……こっち側に来てしまった方は、是非ブログ読んで下さいね。

共働きが当たり前になりつつあるこの時代、OLやって主婦やって、女は疲れ果てますよ!?手、抜いてもいいんですよ。専業主婦じゃあるまいし。

ズボラやってれば自然と食費も収まります♪

もう料理本はこりごりなので、とあるズボラ料理ツイッタラーさん達を参考にしています。一般人が参考かつ実践できるのは本出しているようじゃ方々ではないのです。。。

 実はわたくし、食品系商社勤務なので食品知識に関してはそこそこ明るいのです。市場も共働き向けにシフトしています。去年あたりから時短メシや糖質オフに力を入れています。揚げるだけ、煮るだけの半レトルト食材が人気!新発売のチルド商品冷凍商品なんかもいち早くレビューできちゃいます!そのような記事も書いていけたらなと思います