【食費月2.5万】ズボラOLが自炊を頑張るブログ*食品会社勤務*

食品商社勤務。主婦1年生OL3年生残業多め。共働きが当たり前になりつつあるこのご時世、専業主婦並みの料理しなくてよくないですか?!小売業界でも「焼くだけ・揚げるだけ・和えるだけ」のセミ調理が流行っています♪1週間まとめ買い本はズボラすぎて普通にロスがでるので辞めました。レシピ本通りとか無理。\\安くおいしく適当にがモットー// 食品知識を生かしオススメ商品紹介も♪

ズボラ夜ご飯①

こんばんわ。

 

本日の夕飯用買い出し、たったの3品!

(2人前)

f:id:hocchi03:20180528203614j:plain

・豆もやし¥59(値引き

・ちくわ¥65

・赤エビ ¥171(値引き

合計¥305

 

【献立】

・もやしナムル

・エビの味噌汁

・ちくわチーズ焼きマヨ和え

f:id:hocchi03:20180528203911j:plain

なんて質素で適当ご飯なんでしょう!

さすが1人あたり¥150です

スライスチーズは先週の残り(1枚¥20)、味噌は既存。

カップ麺、コンビニ食三昧よりは、マシですか?ww